← vorheriger
14.09.2016
B1-Jugend
B1-Jugend: Klare Sache zum Auftakt

Erstes Spiel – erster Sieg: Zum Saisonstart hatte die B1-Jugend des ASV Senden keinerlei Schwierigkeiten. Gegner Warendorfer SU war über die gesamte Spielzeit absolut chancenlos, am Ende deklassierte der ASV die Gäste mit 33:10. „Das war, von 10 schwachen Minuten vor dem Wechsel abgesehen eine solide Vorstellung“, befand Trainer Thomas Hammerschmidt. Nach konzentrierten Beginn und einer schnellen 9:2-Führung ließen die Gastgeber ein wenig die Zügel schleifen, sodass Warendorf die Partie bis zum Halbzeitstand von 16:7 ausgeglichen gestalten konnte. Der Pausenappell des Trainers, die Partie im zweiten Abschnitt wieder mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit anzugehen, zeigte Wirkung – vor allem in der Defensive. Mit Engagement, Zweikampfstärke und Lauffreudigkeit gestattete Senden den überforderten Emsstädtern nur noch drei Treffer und bauten die Führung Schritt für Schritt zum Endstand aus.

ASV: Flecke, Kiesel (1), Wichmann (2), Otte (4), Klosterkamp (5), Kollek (1), Doelle (7), Hernzel (5), Wetterkamp (1), Kirchner (2), Rotering (5)