02.10.2013
A1-Jugend
A-Jugend-Bundesliga : WN : "ASV Senden wie der THW Kiel"

Mit einem überragenden Torhüter Jannick Wahlers und dem zehnfachen Torschützen Jan von Boenigk gewannen die A-Junioren des ASV Senden beim TV Bissendorf-Holte. Beim zweiten Sieg im dritten Spiel machte es der ASV wie der THW Kiel.
Von Ralf Aumüller

Was haben die A-Jugendhandballer des ASV Senden und des deutschen Branchenriesen THW Kiel gemeinsam? Beide gewannen in dieser Saison in der Junioren-Bundesliga mit 34:30 beim TV Bissendorf-Holte – Kiel am ersten Spieltag, Senden in der dritten Runde am Samstag. Nach dem zweiten Sieg im dritten Spiel war Giedrius Cerniauskas sehr zufrieden. Der ASV-Trainer lobte: „Das war eine sehr ordentliche Leistung – kämpferisch und auch spielerisch.“

Er wäre sogar ein richtig glücklicher Mann gewesen, wenn die letzten fünf Minuten in Bissendorf anders gelaufen wären. Bis dahin hatten die Gäste scheinbar alles im Griff. Dann aber wurden sie in Manndeckung genommen und ließen Bissendorf noch einmal rankommen. „Dagegen haben wir kein Mittel gefunden. Zum Glück hatten wir ein angenehmes Polster“, sagte Cerniauskas – und sah es positiv: Jetzt wisse er, wo er im Training unbedingt ansetzen müsse.

Probleme hatten die Sendener ansonsten nur jeweils zu Beginn beider Halbzeiten. Aber mit einem überragenden Torhüter Jannick Wah­lers und einer sicheren Deckung fanden sie jeweils in die Erfolgsspur. Eine blitzsaubere Trefferquote hatte Jan von Boenigk: Er erzielte bei 13 Versuchen zehn Tore.

ASV: Wahlers, Busche – von Boenigk (10), Olivier (6), Seifert (5), Schrief (4), Mothes (3), van de Pol (3), Rosenthal (2), Freitag (1), Berheide, Ermann, Beckmann.