← vorheriger
18.11.2013
A1-Jugend
A1-Jugend: WN: A-Junioren kassieren 39 Treffer

Senden - Die A-Junioren des ASV Senden schwächelten in der Deckung. So hatte das Team beim HTV Sundwig/Westig kaum Chancen. Direkt nach der Halbzeit kassierten die Gäste sechs Tore in Folge, ohne selbst zu treffen.

Von Ralf Aumüller

Mit einer richtig guten Deckung, davon ist Giedrius Cerniauskas, der Trainer der Sendener A-Jugendhandballer, überzeugt, hätte seine Mannschaft etwas mitnehmen können aus Hemer. Weil die Abwehr aber nicht gut war am Sonntag, verlor der heimische Bundesligist beim HTV Sundwig/Westig mit 32:39 (15:18).

„Da war nichts zu holen für uns, wir waren oft zu langsam und zu passiv“, bilanzierte Cerniauskas. „Gegen einen so starken Gegner kann man nur etwas holen, wenn man gedanklich nicht zu spät kommt.“ Wenn man 32 Tore wirft, so rechnete der Coach vor, sollte das eigentlich für einen Sieg reichen. In der Deckung spielte der ASV aber längst nicht so gut wie zuletzt gegen Düsseldorf.

Dabei begann die Partie für die A-Junioren des ASV Senden vielversprechend. Sie lagen schnell mit 3:1 vorne, aber nach dem 5:5 schafften sie keine Führung mehr. Beim 9:10 waren sie noch dran, aber zur Pause lagen die Gäste mit drei Toren hinten.

In der Phase direkt nach dem Seitenwechsel sorgte Sundwig/Westig für klare Verhältnisse. Die Sendener kassierten sechs Tore in Folge, ohne selbst zu treffen. Nach 18:15 zur Pause stand es 24:15.

Am kommenden Samstag erwartet der ASV um 19 Uhr Spitzenreiter THW Kiel.

ASV: Busche – von Boenigk (14), Seifert (6), Rosenthal (4), Berheide (2), Freitag (2), Schrief (2), Beckmann (1), Mothes (1), Ermann, Kotscha.