29.08.2013
Herren 1 : Oberliga : WN : "ASV gewinnt Test mit 28:27"

Der ASV Senden gewann sein Testspiel gegen die HSE Hamm in eigener Halle mit 28:27. ASV-Trainer Diethard von Boenigk sah gegen den ehemaligen Ligakonkurrenten einige Fehler seiner Mannschaft, die in dieser Phase der Saisonvorbereitung aber normal seien.

Von Christian Besse

Oberligist ASV Senden hat sein Testspiel gegen die HSE Hamm am Dienstagabend in eigener Halle mit 28:27 (14:12) gewonnen. In der vergangenen Saison waren der ASV und die HSE noch Ligakonkurrenten, in der kommenden läuft Absteiger Hamm in der Verbandsliga auf. Sendens Trainer Diethard von Boenigk musste beim Test auf die verletzten Stefan Stünke, Hendrik Kuhlmann und Alexander Nolte verzichten. Mit dem Spiel seiner Truppe war der Coach nur bedingt zufrieden. „Wir haben zu viele technische Fehler vor allem im Angriff gemacht“, sagte von Boenigk. Aufgrund von „Fahrigkeiten und Ungenauigkeiten im Passspiel“ habe seine Mannschaft den Gegner immer wieder ins Spiel zurückgebracht. Kopfschmerzen bereitet das von Boenigk jedoch nicht. Die Fehler seien in dieser Phase der Saisonvorbereitung normal, zumal seine Spieler wegen der Dreiervergleiche an den vorangegangenen Wochenenden „ziemlich kaputt“ seien. Ausruhen können sich die Sendener auch an diesem Wochenende nicht. Am Samstag um 12 Uhr startet in eigener Halle ein Vierervergleich mit Ligakonkurrent HSG Augustdorf/Hövelhof, der HSG Barnstorf-Diepholz (Oberliga Niedersachsen) und den Sportfreunden Loxten (Verbandsliga).