04.08.2013
Herren 2 : WN : "Lepkes kommt zum ASV Senden 2"

Die zweite Mannschaft des ASV Senden hat einen neuen Spieler. Und der hat viel Erfahrung und soll im Rückraum für Ordnung sorgen: Jörg Lepkes (41), zuletzt Spielertrainer bei Grün-Weiß Nottuln.

Die zweite Handballmannschaft des ASV Senden ist gespickt mit jungen Spielern. Jetzt kommt ein Mann, der den Altersschnitt kräftig in die Höhe treibt. In der kommenden Saison verstärkt der 41-jährige Jörg Lepkes den Bezirksligisten. Das vermeldete am Freitag Frank Schlögl. „Er passt sehr gut rein in unsere super junge Truppe“, betont der ASV-Trainer.

Lepkes hat mit Schlögl beim TuS Hiltrup in der Oberliga gespielt. Ahlen und Haltern-Sythen waren weitere Stationen. In der vergangenen Saison fungierte Lepkes als Spielertrainer der DJK GW Nottuln (Kreisliga Steinfurt), davor in Coesfeld. „Er hat noch leichten konditionellen Rückstand, zieht im Training aber voll mit. Er will es noch einmal wissen“, sagt Schlögl. „Es geht nicht ums Alter, sondern ums Handballspielen. Und das kann er.“ Lepkes soll im Rückraum für Ordnung sorgen und als „verlängerter Arm“ (O-Ton Schlögl) des Trainers auftreten.

Die Sendener Reserve muss in diesem Sommer einige Spieler ziehen lassen, vor allem aus beruflichen Gründen. Wie das Aufgebot bis zum Saisonstart Mitte September genau aussehen wird, weiß Schlögl noch nicht. „Wenn sich nicht viel ändert, spielen wir wohl gegen den Abstieg. Aber wir müssen abwarten, wie sich der Kader entwickelt“, erklärt der Übungsleiter.

Seit vier Wochen bereitet sich die Bezirksliga-Truppe auf die kommende Spielzeit vor – und das mit viel Abwechslung. Auf dem Trainingsplan stehen zum Beispiel Kanufahren und ein Triathlon. Weil zwei Hallen im Sendener Sportpark in diesen Wochen gesperrt sind, schwitzt die ASV-Zweite zwangsläufig meistens draußen – mit dem neuen Senior Jörg Lepkes.