30.12.2019
C1-Jugend
HK Münster Auswahl ‘05 gewinnt in Lund

Von Anika Pohl

6 Spieler unserer männlichen C-Jugend haben maßgeblichen Anteil am Erfolg. Alleine der Einzug ins B-Finale grenzt an eine Sensation.
Das erste Mal in 41 Jahren gewinnt eine Auswahlmannschaft aus dem Handballkreis Münster ein Finalspiel bei den Lundaspelen in Schweden, dem größten Jugendhandballturnier der Welt.

Von Anfang an war das Finale eine knappe Kiste, doch dank der Unterstützung der ca. 200 Fans* wurde das Finale in Schweden zu einem Heimspiel.
Durch überragenden Kampf in der Abwehr und überlegten Abschlüssen gegen die sehr defensive 6:0 Abwehr des Nachwuchses des Erstligisten Lugi Lund gelang ein mehr als verdienter 19:17 Sieg.
Nach Abpfiff war die Freude riesengroß - die Halle bebte. Die HKM-Boys genossen Ihre Ehrenrunde mit abschliessendem Humba-Täterä. Die offizielle Siegerehrung wurde von Erstligaspielerinnen des Ausrichters Lugi vorgenommen. Stolz wurden die Goldmedaillen und der Pokal in Empfang genommen. Bereits in der Kabine startete die Party, die sicherlich auf der ca. 10 stündigen Heimfahrt im Bus ausgiebig fortgesetzt wird.

Der Weg zum Finale war nicht ohne Strapazen. So spielten die Jungs am zweiten Turniertag noch um 23:00 gegen Kävlinge HK und mussten am dritten Turniertag für das Achtelfinale  bereits um 08:30 alle Kräfte gegen Sävehof IK mobilisieren. Auch die weiteren Gegner Önnereds HK und Hammerby forderten den Jungs alles ab.

Teilgenommen haben vom ASV Senden:
- Julian Wiedau
- Thorben Joost
- Luis Pohl
- Till Elshof
- Nick Rüddenklau
- Jonas Magdalinski

*Ein besonderer Dank geht an unsere männliche A-Jugend, die 06’er Mädchenauswahl, die JSG Tecklenburger Land, den SC Greven 09, den SC DJK Everswinkel, den TV Bissendorf-Holte sowie die tschechische Mannschaft aus Brno, TJ Tatran Bohunice