Zeitnehmer/ESB

Liebe Handballspieler, liebe Eltern, liebe Handballfreunde,

wir möchten euch auf dieser Seite den aktuellen Stand zum Thema Zeitnehmer (ZN) und Elektronischer Spielbericht (ESB) zusammenfassen.

Weitere Anregungen nehmen wir sehr gerne über die unten aufgeführte Mailadresse entgegen.

Vielen Dank, dass ihr euch mit diesem Thema befasst. Nur so ist es überhaupt möglich, dass der Spielbetrieb aufrechterhalten bleibt.

Im Zuge der Neuorganisation des Schiedsrichterwesens ändert sich ab Mitte September 2018 auch die Aus- und Weiterbildung der Zeitnehmer/Sekretäre (Z/S) und zum Elektronischen Spielbericht (ESB).

Es wird in Zukunft keine getrennten Lehrgänge mehr geben, sondern die
Ausbildung Z/S und ESB wird in einer Maßnahme zusammengefasst.

Alle Maßnahmen werden ab diesem Zeitpunkt nur noch über die Verwaltungssoftware Phönix abgewickelt. Dazu ist von den teilnehmenden Personen zwingend eine Anmeldung in dem System erforderlich. Ebenso muss für den elektronischen Ausweis ein Bild (Gesichtsfoto) hinterlegt werden.

Die Anmeldung bei Phoenix startet hier über die "Verbandsverwaltung"

Unter diesem Link gibt es die "Anleitung zur Anmeldung"

Die Anmeldung zu den Seminaren und Lehrgängen erfolgt dann nicht direkt über Phoenix, sondern über diesen Link "Seminare und Lehrgänge"

Hierbei in der Maske "keine Auswahl" bei der "Lehrgangsart".

Bei der "Lizenzart" bitte in diesem Falle "HVW-ZS-ESB" wählen, der Suchbegriff kann leer bleiben. Über den Zeitraum kann die Auswahl eingeschränkt werden.

Es wird sofort deutlich angezeigt, ob der Anmeldeschluss überschritten ist, man sich also nicht mehr anmelden kann (""Meldeschluss" in blau) oder auch, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist ("Ausgebucht" in ROT).

Sollte es eurerseits Rückfragen zu dem Thema Zeitnehmer/ESB geben, so wendet euch bitte an den jeweiligen Trainer oder natürlich auch an die Abteilung unter esb(at)asv-senden-handball.de